| Форум | Фотогалерея | Партнеры | Ссылки | Статьи о туризме | Новости компании | О нас |
03 Сентябрь 2010, 13:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум туроператора "Сант Валентин"! <<<Перейти на сайт>>>

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Светлана Дерека.  (Прочитано 2199 раз)
Vadim
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« : 15 Август 2008, 17:21:37 »

Просим оставлять отзывы.
Руководитель Светлана Дерека.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 14:11:06 от Vadim » Записан
Svetik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Август 2008, 00:29:50 »

Программа нашего пребывания в Великобритании состояла из двух частей: четыре дня мы провели в Лондоне и четыре дня в Шотландии. Что касается меня, то это был мой третий визит в Лондон. А практически все члены нашей группы побывали там впервые. Думаю, что Лондон им очень понравился и поразил их так же, как и меня в первые поездки. У нас была очень насыщенная и интересная программа пребывания в Лондоне, мы увидели очень много нового и интересного. Особенно всем понравились экскурсии в Виндзорский замок, собор Святого Павла, посещение Гринвичской королевской обсерватории (мы имели уникальную возможность постоять обеими ногами сразу в двух полушариях!!!), «полёт» на колесе обозрения “London Eye”, посещение Вестминстерского аббатства.  Надеюсь, что все участники нашей группы о своих впечатлениях ещё напишут.
     Но прежде всего от имени всей нашей группы учеников, выпускников, их родителей и учителей киевской школы № 57 я выражаю благодарность фирме «Сант – Валентин» за возможность посетить  Шотландию - страну красивых горных вершин и нагорий, покрытых вереском и изумрудной травой с мирно пасущимися на них овечками, величественных и чарующих  горных озер, сказочных средневековых замков, волынок и клетчатых юбок, из-под которых видны … мужские ноги, теплого душевного гостеприимства. Мы увидели величественные и романтические ландшафты Шотландии, чьи описания были знакомы нам по книгам Вальтера Скотта и Роберта Бернса.
      Мы были покорены гостеприимным, полным достоинства, гордым шотландским народом -  народом, который дорожит своим краем, чтит свою историю, сохраняет и любит природу, поэзию, музыку. Именно  поэтому мы имеем  возможность побывать  в  их  старинных  замках,  послушать  музыку, песни и сказки, прошедшие к нам через многие  века.
      Мы имели замечательную возможность увидеть Глазго – самый изящный викторианский город Шотландии, соперничающий с Эдинбургом, посетили величественный собор этого города – единственный, уцелевший во время Реформации собор Шотландии. После этого мы совершили круиз на кораблике по озеру  Лох – Ломонд – крупнейшему  и красивейшему  пресноводному  озеру  Британии. И хотя был дождик, но увиденная красота нас поразила! А великолепие национального парка Троссахс просто не поддаётся описанию. Это место, где Хайлендс встречается с Лоулендс, так романтично и прекрасно… Мы также побывали в другом национальном парке Kilicrankie Qeens View. И были также покорены красотой и очарованием первозданной природы.
       Очень полезным и познавательным было посещение живописной деревушки Нью – Ланарк, расположенной у водопадов на реке Клайд и ставшей к 1800 году крупнейшим хлопковым производителем Шотландии. Это место, где утопический идеалист Роберт Оуэн воплотил в жизнь свои представления об идеальной коммуне и создал ткацкий городок с невиданной ранее социальной организацией.
       Особенно хочется упомянуть о замках Шотландии – величественных, прекрасных и романтичных. Мы посетили  замок Стерлинг  -  знаменитую резиденцию  династии Стюартов, один из самых серьёзных участников шотландской истории, являющийся прекрасным примером архитектуры Ренессанса в Шотландии.
      Очень нам понравился Драмланригский замок - массивный дворец–крепость, где собраны бесценные живописные сокровища, среди которых  полотна Леонардо да Винчи, Гольбейна и Рембрандта  и множество якобитских реликвий.  Замок окружен великолепным парком и садами.
       Незабываемые ощущения вызвал средневековый замок Гламис,  который начинает свою историю с начала 15 века. В его комнатах собраны потрясающие коллекции старинной мебели и произведений искусства. В столовой сохранена обстановка середины 19 века, а на стенах висят портреты членов семьи. В гостиной – великолепные картины и скульптуры, в библиотеке - редкие экземпляры книг. Замок окружают красивые сады  с тенистыми аллеями, цветниками из роз.
       В Эдинбурге мы посетили дворец Холлирудхаус – официальную шотландскую резиденцию королевы. Особенно впечатлила изящная архитектура дворца  и великолепное полуразрушенное старинное аббатство Холлируд. А сколько  много нового и интересного мы узнали о легендарной шотландской королеве Марии Стюарт, о её трагичной и полной драматизма судьбе…
       И, конечно же, самое неизгладимое впечатление на нас произвёл грандиозный и великолепный Эдинбургский замок – символ Шотландии и её столицы Эдинбурга. Сам город Эдинбург нам понравился просто безумно – остались необыкновенно тёплые воспоминания.
       Особенно нас взволновало и привело в трепет посещение загадочной древней часовни Рослин (та, что упоминается в книге «Код да Винчи») – необыкновенной церкви, великолепного образца искусства рыцарей – тамплиеров, настоящей сокровищницы средневековых изображений, которую называют «трепещущий камень», «собор кодов», «рай символов». Свои ощущения передать невозможно…
      Эмблема Шотландии - лилово-розовый цветок чертополоха. Он прост, незатейлив, неприхотлив, колюч, а если присмотреться, удивительно красив. Также красив, как и сама Шотландия - край горных вершин, прозрачных озер, вересковых пустошей и старинных замков
       О Шотландии можно говорить  бесконечно. Этот край очаровал нас   своей  первозданной   красотой,   дикой природой.  Лучше  один раз увидеть все собственными глазами и услышать все  истории  от местных жителей, чем миллион раз слушать пересказ того, кто там  был. Ибо невозможно описать всю красоту увиденного нами!
       Скажу одно – мы вернулись из сказки…  Ещё раз огромное спасибо за сказку!

С уважением и любовью Дерека Светлана Анатольевна.
aliska
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Август 2008, 11:56:03 »

я хочу от всего сердца поблагодарить Светлану Анатольевну за такую замечательную поездку. Весь тур действительно подобран очень хорошо, потому что в принципе был очень насыщенный день, но не очень утомительный. Мы побывали в очень интересных и восхитительных местах. Самое смешное, что когда мне родители перечисляли всякие интересные музеи, замки, города Англии и Шотландии - я там везде была. И это все за 9 дней!!!! хоть я и не очень впечатлительный человек, но на удивление (для себя самой) я ходила с широко открытыми газами и не могла поверить, что существуют настолько красивые страны и города. Лондон - в котором кипит жизнь...и мирные поселки и городки Шотландии мимо которых мы не раз проезжали на автобусе...я там прилипала к окну и не могла оторваться от всей этой зелени и бесконечных овечек)) (к сожелению я часто спала в автобусе)) так же я была очень поражена чистотой улиц и ухоженостью домов. как оказалось это ооочень много значит для города и страны в целом. возможно многие места нашего города были бы тоже намного привлекательнее, если бы были более чистыми.
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 13:09:05 от aliska » Записан
ирка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Август 2008, 22:25:12 »

.....хм...с чего начать?? ))) Мне действительно очень понравилась наша поездка в Лондон и Шотландию. Это было настолько интересно и увлекательно. мы целый день были на экскурсиях и возвращались в отель поздно вечером,но это того стоило. Кстати,хочу заметить,что мы совсем не утомлялись,потому что наши экскурсии и вообще время провождение были очень хорошо спланированы. Кроме посещения всевозможных музеев и достопримечательностей у нас было и свободное время для каких то определенных покупок или просто гуляний без взрослых,а своей "детской")) компанией. Меня лично очень поразила Шотландия,безумно красивые места. Такая природа,яркая сочная зелень....ммм.....а замки??!!! Никогда не забуду наш первый день в Лондоне. По программе мы должны были посетить музей Мадам Тюссо. Это было что-то....потому что в музее восковые фигуры очень правдоподобные. Я ,например, три раза извинялась перед фигурой воскового фотографа за то,что толкнула,когда та, якобы фотографировала)) Я хочу сказать спасибо своим учителям за то , что приготовили для нас такую замечательную поездку   Подмигивающий
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: